Главные новости дня в Запорожье: тройное ДТП на плотине и молебен по погибшим запорожским артиллеристам

Итоги дня в Запорожье и области за 19 июля.

Утро в Запорожье началось с двух аварий. На плотине ДнепроГЭС столкнулось три легковых авто, в том числе и автомобиль службы охраны. К счастью в результате аварии никто не пострадал. О причинах аварии в полиции не сообщили.

Спустя час на Хортицком шоссе столкнулись Ауди и ВАЗ. От удара автомобиль ВАЗ-2105 перекинуло на крышу. По данным полиции, водитель Ауди превысил допустимую скорость и совершил столкновение с ВАЗ, который двигался в попутном направлении. Водителям не потребовалась госпитализация в больницу.

В 55-й отдельной артиллерийской бригаде прошли памятные мероприятия по погибшим артиллеристам военной части. За время боевых действий на территории Донецкой и Луганской области погибло 33 запорожских артиллериста. Традиционно в этот день был проведен молебен, а также дан военный салют.

Оккупационные власти Крыма внесли бывшего главу запорожской СБУ Александра Шмитько в список «крымоненавистников». Это связано с тем, что на данный момент Александр Шмитько руководит СБУ Крыма и Севастополя. Вместе со Шмитько в «крымоненавистниками» назначили ряд украинских и российских политиков, общественников, журналистов, артистов, которые публично заявляли о непризнании незаконной аннексии Крыма россиянами.

Кроме того, вы можете почитать о кинопремьерах в запорожских кинотеатрах на этой неделе.