Запорожье находится в числе городов, которые могут наиболее пострадать от дефицита хлора

Запорожье вошло в число городов, которые могут наиболее пострадать от перебоев жидкого хлора.

В Запорожье сложилась не лучшая ситуация с наличием хлора для очистки воды, об это заявил председатель ассоциации Укрводоканалэкология Александр Шкинь, сообщает УНН. Также в список наиболее проблемных городов попали Харьков, Кропивницкий, а также Винница.

“Худшая ситуация сегодня сложилась в Харькове, Кропивницком и Запорожье.”, – сообщил Шкинь.

Также, председатель ассоциации отметил, что для урегулирования ситуации необходимо договориться с “Днепроазотом”, так как других альтернатив решения возможного дефицита – нет.

Читайте также: В Запорожье из-за ремонтных работ жильцов лишили холодного водоснабжения (АДРЕСА)

Редакция Inform.zp.ua несколько дней пыталась взять комментарий о сложившейся ситуации в городском и областном предприятиях “Водоканал”. В обоих случаях, их представители не захотели отвечать на наши вопросы. В частности, в городском КП “Водоканал” заявили, что будут общаться с прессой только, через запросы, а в областном на протяжении нескольких дней избегали разговора с журналистами.

Напомним, что поставками жидкого хлора необходимого для очистки воды занимается предприятие “Днепразот”. На нем заявили, что из-за проблем с поставками газа приостановили производство этого вещества. Сегодня Антимонопольном комитете должны рассмотреть данный вопрос.