Главная » События » Жители Запорожской области задолжали более двух миллиардов гривен за коммуналку
Жители Запорожской области задолжали более двух миллиардов гривен за коммуналку

Жители Запорожской области задолжали более двух миллиардов гривен за коммуналку

Долг жителей Запорожской области по коммуналке перевалил за 2 млрд гривен. Наибольшие долги у населения за горячую воду, отопление и природный газ.

Директор Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Виталий Литвиненко сообщил, что в настоящий момент долг населения составляет 2,012 млрд грн, что на 33 млн гривен больше по сравнению с началом мая этого года.

Директор Департамента ЖКХ и строительства ЗОГА Виталий Литвиненко. Фото: zoda.gov.ua

Наибольший долг по отоплению и горячей воде –  747 млн гривен. На втором месте – природный газ. По данным ОАО «Запорожгаз», сумма общего долга населения – 568 млн. грн. Тройку “лидеров” замыкает долг по содержанию домов – 222,9 млн. грн. Также жители задолжали по холодной воде и водоотведению (133,97 млн. грн) и  за вывоз бытовых отходов (30,4 млн грн).

Заместитель головы ЗОГА Виктор Скобликов. Фото: zoda.gov.ua 

Заместитель председателя ЗОГА Виктор Скобликов отметил, что на сегодня ситуация с расчетами населения за коммуналку не улучшается и требует постоянной работы. Заместитель планирует заключить с должниками договора на реструктуризацию долга и провести с ними разъяснительную работу. Если потребуется, то задолженности будут возвращать в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1