Жители Запорожской области задолжали более двух миллиардов гривен за коммуналку

Долг жителей Запорожской области по коммуналке перевалил за 2 млрд гривен. Наибольшие долги у населения за горячую воду, отопление и природный газ.

Директор Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Виталий Литвиненко сообщил, что в настоящий момент долг населения составляет 2,012 млрд грн, что на 33 млн гривен больше по сравнению с началом мая этого года.

Директор Департамента ЖКХ и строительства ЗОГА Виталий Литвиненко. Фото: zoda.gov.ua

Наибольший долг по отоплению и горячей воде –  747 млн гривен. На втором месте – природный газ. По данным ОАО «Запорожгаз», сумма общего долга населения – 568 млн. грн. Тройку “лидеров” замыкает долг по содержанию домов – 222,9 млн. грн. Также жители задолжали по холодной воде и водоотведению (133,97 млн. грн) и  за вывоз бытовых отходов (30,4 млн грн).

Заместитель головы ЗОГА Виктор Скобликов. Фото: zoda.gov.ua 

Заместитель председателя ЗОГА Виктор Скобликов отметил, что на сегодня ситуация с расчетами населения за коммуналку не улучшается и требует постоянной работы. Заместитель планирует заключить с должниками договора на реструктуризацию долга и провести с ними разъяснительную работу. Если потребуется, то задолженности будут возвращать в судебном порядке.