Запорожская авиакомпания распоряжается самыми старыми пассажирскими самолетами в Украине

По данным Госавислужбы, авиакомпания Мотор Сич имеет на своем балансе самые старые пассажирские самолеты в Украине.

Журналисты УНН направили запрос в Госавислужбу в связи с возможным запретом использования в перевозках пассажиров самолетов эксплуатируемых более 20 лет. Как следует из ответа, всего украинские авиаперевозчики имеют на своем балансе 35 таких самолетов.

Запорожская авиакомпания Мотор Сич имеет самые старые из них и занимает второе место по количеству таких самолетов. На ее балансе имеется 3 самолета АН-24РВ (45,46 и 47лет), а также 2 самолета ЯК-40 (38 и 43 года).

Вместе с тем, на первом месте по количеству старых самолетов находятся Международные авиалинии Украины (МАУ), которые распоряжаются 7 самолетами Boeing со сроком эксплуатации от 25 до 27 лет.

На третьем месте находится житомирская авиакомпания YanAir, которая имеет 3 самолета Boeing (30 и 26 лет) и Airbus (20 лет).

Читайте по теме: В Запорожье временно отменили международный авиарейс

Ранее о запланированном запрете на использование в пассажирских перевозках старых самолетов сообщил Министр инфраструктуры Украины. Это заявление он сделал в начале июля в связи с частыми отменами авиарейсов в туристические направления из-за технических неисправностей старых самолетов.