Запорожцам угрожает дефицит питьевой воды

Предприятие “Днепроазот” прекратило производство хлора, из-за чего вскоре запорожцы могут лишиться качественной питьевой воды.

Об этом сообщается на сайте ЗОГА.

Запорожские чиновники обеспокоены, что запасов хлора может не хватить, чтобы обеспечить жителей обеззараженной питьевой водой. Производство жидкого хлора на “Днепроазоте” остановлено с 15 июня текущего года. Вещество используется для стерилизации воды и очищения сточных вод.

Читайте также: В Запорожской области уничтожили около 30-ти боеприпасов

По данным директора областного Департамента ЖКХ Виталия Литвиненко, хлор или хлорсодержащие препараты используют “Облводоканал”, а также ряд предприятий Запорожья, Бердянска, Мелитополя, Энергодара. Он добавил, что по состоянию на 11 июля запасов хлора хватит на 5-7 дней для запорожского “Водоканала” и “Облводоканала”, а также для “Бердянскводоканал”.

После этого отсутствие хлора и хлорсодержащих препаратов может привести к прекращению предоставления услуг по водоснабжению этими предприятиями, в свою очередь может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации, – сообщается на сайте ОГА.

Чиновники считают, что альтернативой может стать покупка заграничного жидкого хлора. Стоимость тонны вещества – 45 000 гривен. Однако есть некоторые проблемы с его закупкой. Возможность выделения средств из резервного фонда областного бюджета проработают в ближайшее время.

Читайте также: После длительной жары в Запорожье грянул дождь (ФОТО,ВИДЕО)

К слову, на сайте “Облводоканала” и “Водоканала” вопрос дефицита хлора пока не комментируют. В понедельник наши журналисты узнают, как предприятия собираются решать данную проблему.