17 Ноября 2018,   Суббота 08:26
Запорожье

В Запорожской области продолжительность лета может увеличится на две недели – синоптики

Июль 11th, 2018
Главная страница » Жизнь » Экология » В Запорожской области продолжительность лета может увеличится на две недели – синоптики

Учитывая погодные изменения, в Запорожской области увеличивается количество дней в году, когда держится высокая температура воздуха.

Об этом рассказала Inform.zp.ua,  заместитель начальника заместитель начальника Запорожского областного центра по гидрометеорологии Татьяна Сорокина.

Последние годы отмечается стремительный рост температуры воздуха, увеличивается период сухой погоды, когда длительный период отсутствуют дожди, – отмечает Татьяна Сорокина. По ее словам, это еще одно подтверждение того, что мы «шагаем» в тропическую зону!

В течение последних десятилетий в Запорожской области наблюдаются существенные изменения климата, в частности, термического режима, режима увлажнения, ветра, повторяемости и интенсивности опасных и стихийных явлений погоды, – отмечают специалисты.

Читайте по теме: Небывалая засуха: в июне в Запорожской области зафиксировали рекордную жару

По прогнозам украинских ученых предполагается, что в Запорожской области к середине XXI в. может увеличиться продолжительность теплого периода. Он может стать длиннее почти на две недели. Лето увеличится на 16.9 дней, – уверены ученые. По их прогнозам, почти на две недели в области может вырасти и число дней с максимальной температурой до 25 ° С и максимальная продолжительность жаркого периода. Наибольшие изменения ожидаются в августе и июне. Почти на неделю (5,3 дней) может увеличиться в запорожском регионе и количество тропических ночей, когда столбик термометра не опускается ниже 20 ° С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Comments

  1. Клавдия says:

    Как хорошо, что я вовремя уехала из этого города! Уверена , что климат меняет экологическая ситуация Запорожья. Никто не занимается расследованием этого вопроса,потому что власти не заинтересованы в этом по известным причинам.

  2. Екатерина says:

    Любопытно, Клавдия, а далеко ли вы уехали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: