Главные новости в Запорожье за день: авария в Днепровском районе и изменение тарифов на ремонт счетчиков

Итоги дня в Запорожье и области на 9 июня.

В Днепровском районе Запорожья водитель легкового автомобиля спровоцировал столкновение с микроавтобусом. Столкновение произошло возле остановки Управление ЗТЗ. Водитель на желтой Таврии не уступил дорогу микроавтобусу Volkswagen, вследствие чего спровоцировал мощное столкновение. На месте происшествия работал экипаж полиции, а также медики скорой помощи.

Запорожское коммунальное предприятие «Водоканал» изменило тарифы на ремонт, поверку и регулирование счетчиков воды. В КП «Водоканал» сообщили, что приказом предприятия от 5 июля изменяется оплата за ряд услуг предприятия. Новые тарифы вступили в силу с сегодняшнего дня.

Хозяйственный суд Запорожской области разорвал договор с «Толексис Трейдинг Лимитед» и вернул ЗТМК в собственность государства. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) сообщили, что данное решение было вынесено судом 9 июля. Предприятие вернули в госсобственность по причине не выполнения, инвестором взятых на себя обязательств.

Сотрудники полиции привлекут к ответственности мать пропавшей девочки за невыполнение родительских обязанностей. Так, 8 июля полицейские бросили все силы на поиски девочки 2012 года рождения, которая пропала на пляже косы Пересыпь, в Кириловке. Оперативными поисками ребенка нашли в километре от места пропажи.