Главные новости Запорожья за день: раскрытие тройного убийства и ремонт трассы в Бердянск

Итоги дня в Запорожье и области за 5 июля.

Сегодняшнее утро началось с сообщения об аварии на запорожской трассе. Водитель военного тягача MAN не справился с управлением авто, выехал на обочину и перевернулся.

В результате аварии погиб водитель – старший сержант Вооруженных Сил Украины, а пострадавшего пассажира – прапорщика ВСУ – доставили в больницу. В полиции начато уголовное производство за нарушение ПДД (ст.415, ч. 1 Уголовного кодекса Украины).

Запорожские нардепы проголосовали за рассмотрения закона о блокировке сайтов. По результатам голосования проект не был вынесен на повестку дня.

Из 9-ти запорожских народных депутатов поддержали рассмотрение законопроекта только трое – Валентиров, Фролов и Сабашук.

Сегодня днём в Генпрокуратуре сообщили о раскрытии тройного убийства жителей Запорожской области. Правоохранители задержали двух жителей Сумской области, подозреваемых в преступлении. На данный момент собрано достаточно доказательств их вины. Задержанным  готовится сообщение о подозрении по п.1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство трех человек из корыстных побуждений) УК Украины.

Этой ночью в Энергодаре умер депутат городского совета и экс-голова города – Иван Морщавка. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

В курортном направлении Запорожской области начался ремонт трассы. Рабочие ремонтируют дорогу Васильевка-Бердянск. Ремонтники почти завершили работы по фрезерованию дорожного покрытия и начали работы по выравниванию слоя.

СБУ в Азовском море задержала два рыболовецких судна, на которых находилось почти 10 тонн рыбы, а на складах изъято почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции. Предположительный ущерб государству – 50 млн гривен. Установлено, что рыбным промыслом занимались чиновники двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря.