Бывшим чиновникам Вольнянского района грозит тюремный срок за растрату земельных участков

Запорожская прокуратура сообщила о подозрении бывшему главе Вольнянской РГА, который в сговоре с начальником райотдела земельных ресурсов совершил растрату земельных участков.

Земельные участки принадлежали территориальной общине Запорожья и были запроектированы для передачи участникам АТО.  В ходе досудебного следствия установлено, что фигуранты незаконно подготовили, подписали и утвердили служебные документы, на основании которых передали в частную собственность физических лиц земельные участки. Общая площадь которых 32,5 гектар. Участки находились в собственности территориальной общины Запорожья.

Указанным лицам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины. Сейчас следствие продолжается.

Читайте также: В Запорожье расследуют дело по факту разворовывания бюджетных средств

Санкции статей по указанному уголовных преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.