Главная » Общество » LIFESTYLE » Главные новости Запорожья за день: побег чиновника и новые данные по количеству отравившихся в «Маяке»

Главные новости Запорожья за день: побег чиновника и новые данные по количеству отравившихся в «Маяке»

Итоги дня в Запорожье и области за 21 июня.

Подозреваемый в коррупции руководитель Запорожского регионального управления водных ресурсов, сбежал на территорию оккупированного Крыма. В прокуратуре Запорожской области заявили, что после внесения залога в 128 тысяч гривен, чиновник вышел из СИЗО и выехал в Крым.

14 июня прокурор ходатайствовал о перечислении залога в доход государства и проведении специального досудебного расследования.

В  Запорожском лабораторном центре МОЗ Украина назвали официальные данные по количеству отравившихся в оздоровительном комплексе “Маяк”. По данным ведомства, их число составило 72 ребёнка.

Медики уверили, что состояние пострадавших лёгкой степени тяжести. Сейчас в изоляторе под наблюдением находится 3 ребенка. Состояние детей удовлетворительное. Причиной массового отравления стала норавирусная инфекция, которую выявили выявили у 5-х больных детей. Эпидемиологическое расследование продолжается.