В Запорожье случайные прохожие спасли тонущих детей (ФОТО)

В Запорожье нашли людей, которые спасли тонущих детей из водоёма. Пострадавших девочек госпитализировали в больницу, их жизни ничего не угрожает. Сами спасатели себя героями не считают. По их словам, так поступил бы каждый.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Вечером 18 мая в районе Днепра на улице Портовой гуляли две 6-тилетние девочки – Даша и Вика. Девочки всё сильнее наклонялись над рекой, чтобы рассмотреть дно водоёма и в какой-то момент упали в воду. Из-за сильного течения девочки начали тонуть.

Читайте также: В Запорожье напротив крупного торгового центра произошло ДТП (ФОТО)

Неподалеку рыбачили двое подростков Дима и Соня. Они первыми увидели, что произошло и побежали на помощь. Они протянули тонувшим девочкам удочки, но у тех не получилось схватиться. Тогда Дима и Соня начали звать на помощь.

На любимом месте рыбаков как всегда было людно, но никто не обращал внимания на отчаянные крики детей. Никто, кроме Виталия Бута. Он просто прогуливался по берегу Днепра, как вдруг услышал крики о помощи и бросился в воду вытаскивать детей.

Я увидел ребенка, не шевелилась в воде спиной вверх. Никогда не забуду той ужасной картины, – делится чувствами Виталий.

Взяв одну из девочек на руки, он понял, что не сможет самостоятельно выбраться по скользким пологим плитам на берег. Все вместе – Дима, Соня и Виталий – они начали звать на помощь.

Две девушки – Александра и Елена – гулявшие со своими детьми, услышали крики детей и взрослого. Они сразу же забрали ребёнка с рук Виталия.

Бедная девочка (6-тилетняя Вика – Прим. авт) не дышала. Мы начали делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Действовали интуитивно. В то же время вызвали скорую, – рассказывают спасительницы.

К первой помощи присоединились и Соня с Димой. Совместными усилиями им удалось вернуть девочку к жизни.

Читайте по теме: В Запорожье мужчина вытащил из Днепра двух тонущих детей

В это время Виталий нырял в темную воду, чтобы найти вторую девочку. Благодаря яркому розовому платью, мужчина нашёл её.

Она была синяя и не дышала, мы почти не чувствовали пульса, но не теряя надежды, пытались помочь, – рассказывает Елена. – Наши усилия не давали результата и Виталий начал действовать более решительно. Он схватил девочку, несколько раз сильно надавил на область ребер и желудка. Таким образом ему удалось освободить легкие малыша от воды. Она дышала.

Подростки встретили бригаду скорой и провели к пострадавшим. Медики принялись реанимировать девочек, а герои-спасатели пошли сушиться.

Девочек госпитализировали в 5-ю детскую больницу. По словам врача, обе девочки были в тяжелом состоянии. Одну из девочек подключили к аппарату искусственного дыхания. Сейчас жизни девочек ничего не угрожает. Родители спасенных детей выражают искреннюю благодарность спасателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: