Российские силовики прокомментировали задержание бердянских рыбаков

В пограничной службе ФСБ РФ заявили, что наложили арест на судно задержанных рыбаков из Бердянска, а также начали уголовные дела.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пограничную службу ФСБ РФ в Краснодарском крае, бердянских рыбаков обвиняют в браконьерстве. Задержанные на лодке прибыли к месту, где были установлены ставные сети. Бердянских рыбаков доставили в город Ейск, где в их отношении завели уголовные статьи, предусматривающие в том числе и лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что 10 мая ГУ ГСЧС в Запорожской области начало поисковую операцию в Азовском море в связи с пропажей двух рыбаков, с которыми пропала связь. Позже родным пропавших мужчин позвонили из российской погранслужбы, заявив, что они были задержаны и доставлены в Ейск.

Читайте по теме: В Бердянском районе спасатели выявили труп рыбака

До этого времени российская сторона не комментировала ситуацию с задержанием украинских рыбаков и их судьба оставалась неизвестной.

У нас появился тематический Telegram канал, где вы сможете получать свежие новости о происшествиях, пробках и авариях в Запорожье и области. 

Подписывайтесь на канал в Telegram и будьте в курсе всех событий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: