ТОП-10 требований от запорожских предпринимателей к власти

Предприниматели возмущены – украинская власть не выполняет их требования, в частности по замене налога на прибыль. Сегодня бизнесмены опубликовали документ, в котором выдвинули ТОП-10 требований бизнеса к власти.

Об этом сообщает пресс-служба Союза украинских предпринимателей (СУП).

Документ обнародовали после встречи блогеров с главой СУПа и совладельцем компании “Нова пошта”  Вячеславом Климовым. Бизнесмены считают, что данные требования – плацдарм, с которого сможет начаться экономическая модернизация Украины.

Приблизить ТОП-10 требований можно методом масштабирования, расположенного внизу изображения.

2660ee15efb44132af7ef4303ded69a0

По словам блогера и украинского предпринимателя Александра Соколовского, нужны системные реформы, которые власть не хочет принимать, поскольку это отразится на их же материальном состоянии. Он считает, что либерализация законодательства и упрощение процедур не выгодна власти, поскольку всё это рушит коррупционные схемы и подводит к жизни “на одну зарплату”.

Читайте также: Около 70% коррупционных преступлений в Запорожской области – тяжкие

Представители Союза призывают бизнес объединиться и требовать от власти сделать свою работу. В частности, предприниматели приводят в пример историю с принятием закона о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал (требование #1 в списке). Третий год украинцев водят за нос, а отработанный закон, лежит в Администрации Президента и не подаётся в Верховную Раду.

Напомним, что только в апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма экологического налога в Запорожской области увеличилась на 26% – бюджеты дополнительно поступило более 15 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: