Гости из Австралии и Арабских Эмиратов побывали на дипломатическом балу в Запорожье

Подобное мероприятие впервые прошло в нашем городе. И впервые на нем побывал генеральный консул Посольства Германии в Украине Вольфганг Мессингер.

По его словам, бал – отличная инициатива и благотворительная традиция, близкая Германии. Там подобные мероприятия часто проводятся, поскольку немецкий бизнес чувствует ответственность за благополучие общества.

Подробнее о бале журналистам inform.zp.ua рассказала руководитель Фонда «Мама+я» Наталья Сивак:

На балу в Запорожье собралось порядка 400 гостей. По красной дорожке прошли представители 10 стран, а также бизнесмены из Киева, Одессы, Крыма и, конечно, Запорожья. 70% из тех, кто пришел на бал, уже помогают детям-сиротам и являются меценатами Фонда «Мама+я», – рассказала в интервью руководитель Фонда Наталья Сивак, мама 5 детей, журналистка, автор некоммерческого проекта по усыновлению «Ребенку нужна семья».

Данный бал собирает деньги для запорожского фестиваля «Мама+я», который состоится 4 сентября. На нем любой ребенок-сирота, не зависимо от уровня творчества, сможет показать себя и обязательно получит приз. В Днепре за 12 лет работы в таком фестивале приняли участие 45 тысяч детей. Победители получили ценные подарки: ноутбуки, планшеты и другие гаджеты.  Это серьезная мотивация для детей, стимулирующая к учебе, познанию, развитию. В прошлом году к проекту присоединилось Запорожье, в этом Кропивницкий.

На балу в Запорожье можно было послушать красивый вокал и оркестр,  полюбоваться профессиональными танцорами и самостоятельно сделать первые шаги на паркете под руководством балетмейстера.  Среди лотов на благотворительном аукционе были картины, авторские вина, ювелирные украшения. Состоятельные гости не скупились. Так, корзина с эксклюзивными винами ушла за 2700 гривень при стартовой сумме 900 грн. Самой дорогой стала картина в 750 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: