Запорожские правоохранители продолжают разоблачать преступные группировки

В течение января-апреля 2018 правоохранительные органы разоблачили 7 устойчивых преступных группировок (за аналогичный период 2017 – 2).

Одно из обнаруженных устойчивых преступных группировок совершала преступления в бюджетной сфере и является группировкой с коррумпированными связями. Еще разоблачена 1 преступная группировка, которая совершала правонарушения в банковской системе. Также 1 группировка действовала с участием несовершеннолетних.

Всего на территории области в составе организованной группы совершено 52 уголовных правонарушениях. Из которых: 6 правонарушений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, 5 – по изготовлению, хранению, приобретению, перевозке, пересылке, ввозу в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, 2 – по незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, 1 – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В ходе досудебного расследования установлено 28 лиц, совершивших преступления указанной категории.

По результатам расследования в суд направлено 7 обвинительных актов по 62 уголовным преступлениям.

Читайте также: В Запорожском парке отдыха мужчина устроил дебош на автомобиле (ВИДЕО)

Уголовных преступлений указанной категории нанесен ущерб на сумму 1646 тыс. Грн. Наложен арест на имущество на сумму 3175 тыс. Грн. и предъявлено гражданские иски на сумму 1646 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: