Официально: во время мероприятий в честь Дня Победы в Запорожье общественный порядок не нарушали

В Запорожье во время торжественных шествий и мероприятий нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

 Как сообщили в Нацполиции, для обеспечения общественного порядка и безопасности задействовано около 2000 правоохранителей.

«Официальные торжественные мероприятия на территории региона прошли спокойно. Существенных и грубых нарушений правопорядка не допущено. Хочу выразить благодарность гражданам, представителям общественных организаций и всем участникам мероприятий, посвященных Дню Победы, которые с пониманием отнеслись друг к другу, почтили память погибших, не оказывали правонарушений и провокаций, а также спокойно реагировали на превентивные действия полиции», – отметил начальник главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

Тем не менее, на территории области зарегистрировано 7 фактов использования запрещенной символики. Из них 3 в Мелитополе, по одному – в Запорожье, Днепрорудном, Кирилловке и Каменке-Днепровской. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст.173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Запрещенную символику изъяли.

Читайте также: День Победы в Запорожье: как это было 40 лет назад (ФОТО)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: