В Бердянском зоопарке пополнение в большом семействе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Бердянский зоопарк «Сафари» прибыло пополнение. Два молодых кенгуренка стали полноценными членами большой семьи животных.

Наши корреспонденты побывали в зоопарке и привезли Вам массу эмоций в виде фотографий!

4 мая в «Сафари» случилось пополнение в семействе. Двух рыжих кенгуру ждали в зоопарке 5 лет. После переезда в зоопарк, кенгурят поселили в зимнем вольере для адаптации, а затем переместили в летний. У представителей семейства «сумчатых» сейчас хороший аппетит: кенгурята активно употребляют в рацион сено, морковь и буряк, а особенно любят черный и белый хлеб, и овсянку. Вырастает такой вид кенгуру до 1,5 метров высоту, и весят при таком росте примерно 60 килограмм. Сейчас вес детенышей составляет около 20 килограмм, каждого.

В будущем, когда кенгурята подрастут, им придется осваивать и делить большую территорию зоопарка с «валлаби» (мини-кенгуру) и белыми страусами. Директор зоопарка Игорь Кальченко рассказал о том, что эти животные пополнят семейство в ближайшем будущем.

Помимо пополнения в семействе, зоопарк «Сафари» славится чудесными и разнообразными животными. Вашему вниманию: удивительные жители зоопарка, которые очень любят позировать!

Фото – Inform.zp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: