Запорожского чиновника оштрафовали за подозрительную сделку по покупке авто

Чиновник приобрел автомобиль с сомнительной «скидкой» и решил его не декларировать.

Замначальника по инвестициям Бердянского филиала «Администрации морских портов Украины» купил автомобиль Mersedes-Benz B170 (2006 года выпуска) за 76 тысяч гривен, при этом рыночная стоимость авто составляла более 300 тысяч гривен.

Как сообщили в Управлении защиты экономики в Запорожской области, чиновник приобрел автомобиль в феврале 2017 года, но не внес его в декларацию. В суде, он заявил, что хоть в договоре купле/продаже стоимость авто составляла 313 тысяч гривен, на самом деле он заплатил продавцу всего 3 тысяч долларов (76 тысяч гривен). Соответственно замначальника не стал вносить авто в декларацию, поскольку это ниже размера расходов (80 тысяч гривен), о которых необходимо сообщать в НАПК.

Читайте также: Стали известны подробности нападения на сотрудников полиции в Коммунарском районе Запорожья (ВИДЕО)

Доказательств своих слов он не привел, сославшись на то, что у него была устная договоренность с продавцом. В результате суд признал его виновным в нарушении антикоррупционного законодательства и оштрафовал на 1 700 гривен. Ранее данный чиновник уже привлекался к ответственности, за то что повысил зарплату своей супруге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: