Ремонт дороги на плотине: отказ от асфальтного покрытия в пользу более качественного

Вопрос, который волнует горожан уже не первый год – качественная замена дорожного покрытия на главных транспортных артериях Запорожья. В том числе и на ДнепроГЭСе.

Подобная петиция появилась в электронном реестре от жителя Запорожья, суть которой заключается в том, чтобы отказаться от асфальтирования дорог в пользу более качественного покрытия – бетонного. Таким образом покрытие прослужит в несколько раз дольше обычного и не потребует больших капиталовложений и затратных ремонтов.

Инициатор петиций отметил три главных фактора, которые показывают существенную выгоду в закладке бетонного покрытия.

Во-первых, это цена строительства квадратного метра бетонной дороги, которая в 3 раза ниже — асфальтной.  А это значит, что на бюджетные деньги Запорожья выделяемые на ремонт дорог, можно будет в 3 раза больше уложить новых участков бетонной дороги.

Читайте также: Ремонт плотины ДнепроГЭС отложили на неопределенный срок

Во-вторых, в городе уже есть участок бетонной дороги, построенной ещё 26 лет назад директором металлургического комбината В. А. Сацким на Южном шоссе. Учитывая интенсивность движения и количество большегрузных автомобилей, проезжающих по такому покрытию, опыт эксплуатации доказал высокую износостойкость.

В-третьих, по всему миру взлётно-посадочные полосы аэропортов не асфальтируют, а только бетонируют. Это подтверждает высокое качество бетонного покрытия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: