Главная » Криминал » Запорожские правоохранители остановили преступную деятельность фиктивных компаний

Запорожские правоохранители остановили преступную деятельность фиктивных компаний

Запорожская налоговая милиция остановила незаконную деятельность международного конвертационного центра, под руководством которого было 6 фиктивных компаний. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 212 УК Украины правоохранители установили группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные.

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались «клиентам» за вознаграждение в размере около 12-14%.

Читайте также: В Днепровском районе полиция задержала уличного мошенника

Оборот конвертационного центра в течение 2015-2018 годов оценивается в 110 миллионов гривен.

По результатам 15 обысков было изъято 11 печатей подконтрольных предприятий, черновые документы, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки и компьютеры Компьютерная техника. Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах подконтрольных компаний.

Продолжаются следственные действия.