23 Июля 2018,   Понедельник 16:30
Запорожье
Сообщить новость

Протест в Запорожье против вырубки парка под ТРЦ (РЕПОРТАЖ)

Апрель 16th, 2018

Утром 16 апреля около сотни запорожцев вышли на протест против вырубки деревьев в парке им. Яланского. Коммунальщикам пришлось свернуть работы. На место вызвали сотрудников полиции.

Сегодня утром работники начали подготовительные работы для строительства нового ТРЦ. Планировалось вырубить более 500 деревьев. Запорожские активисты препятствовали работе коммунальщиков и вызвали полицейских.

Читайте по теме: В Запорожье провели митинг в защиту парка Яланского (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Прибывшие правоохранители прекратили как работы коммунальщиков, так и протест активистов. По словам сотрудников коммунальной службы, у рабочих есть все основания проводить работы: 13 апреля в Запорожском горсовете принят проект решения о разрешении на вырубку 566 деревьев и 1810 кустов парка между ТЦ «Украина» и цирком.

Драк не было, активисты лишь мешали коммунальщикам выполнять работу. Мы решили вмешаться в ситуацию, чтобы никто не травмировался и не возникло конфликтных ситуаций. Сейчас мы остаемся тут, поскольку людей много, а нам драки ни к чему, – прокомментировал лейтенант Нацполиции Данил Редька.

Полицейские остались на месте для дальнейшего контроля общественного порядка. По их словам, документы на вырубку у коммунальных служб есть, вопрос в их подлинности. На данный момент достоверность документов и законность застройки проверяют сотрудники следственной группы.

Один из активистов рассказал, что во время их протеста, в парке находилась группа людей спортивного телосложения – около 15 человек:

Они нас отталкивали, били по ногам. А кто они и что тут делают – непонятно. Одного парня даже забрали в больницу.

Глава общественной организации “Макош” Лада Таяна заявила, что это была “пробная” вырубка, чтобы проверить сколько людей выступит против:

Вырубку остановили общественники – полицейским было безразлично. Есть информация, что в большинство из них поддерживают данный проект, поскольку за это им обещали привилегии. Самое страшное, что если сюда приедет 3-4 бригады рабочих, то мы уже ничего не сможем сделать.

Фото: inform.zp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: