Чего лучше не делать на Пасху: мнение священника Запорожской епархии УПЦ Московского патриархата

На каждом празднике существуют свои правила. Многие люди даже не знают о них. Журналисты inform.zp.ua узнали у священнослужителей различных христианских церквей антирейтинг вещей, которые не стоит делать в пасхальные праздники.

Отец Максим Запорожской епархии УПЦ Московского Патриархата рассказал, чего лучше не делать на этот православный праздник:

Смотреть телевизор. Во время поста, как и во время Пасхи, запрещено смотреть развлекательные и постыдные программы. Сюда же относятся и новости, поскольку после просмотра последних, человек вступает в дискуссии и споры, что также запрещено.

Работать. Если у человека есть возможность не работать в пасхальные праздники, то лучше отказаться от выполнения профессиональных обязанностей и посвятить время духовному развитию, молитвам.

Непристойно одеваться (в основном данное правило касается женщин). Верующий человек должен одеваться опрятно. Девушкам запрещается носить юбки выше колена, оставлять открытыми плечи, оголять грудь. Голова женщины также должна быть покрыта платочком. Обилие открытых участков тела  порочит женщину. Девушка должна быть скромной, являться примером для окружающих.

Вызывающее поведение. Не только одежда, но и поведение человека должно быть пристойным. В обществе необходимо соблюдать нормы и не выступать соблазном для других. Церковь взывает к здравому смыслу, а также думать об окружающих, для которых мы иногда являемся образцом.

Ограничиваться лишь освящением пасхальной корзины. Многие люди после освящения приношений сразу же едут отмечать праздник, забывая даже зайти в храм. Пасха – священная дата и подготовка к празднику должна быть долгой, включая посещение церкви и богослужений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: