Чего лучше не делать на Пасху: мнение епископа Харьковско-Запорожской диоцезии РКЦ

На каждом празднике существуют свои правила. Многие люди даже не знают о них. Журналисты inform.zp.ua узнали у священнослужителей различных христианских церквей антирейтинг вещей, которые не стоит делать в пасхальные праздники.

Епископ Харьковско-Запорожской диоцезии Римско-Католической Церкви Ян Собило рассказал, чего лучше не делать на этот праздник:

ОБЪЕДАТЬСЯ. Главное – духовная пища. Нужно уделять меньше внимания приготовлению пищи, лучше потратить это время на духовное приготовление к празднику.

ВЫЧУРНО ОДЕВАТЬСЯ. Одежда у христианина должна быть элегантной и опрятной. Наряд не должен привлекать внимание окружающих, поскольку это мешает молиться. Также нежелательно надевать обтягивающие вещи, которые позволяют рассмотреть фигуру. Голову покрывать не обязательно.

КРИЧАТЬ И РУГАТЬСЯ. Во время Пасхи нужно забыть, что такое повышение голоса, раздражение и нервозность. Помимо того, что это портит настроение окружающим, ссоры портят атмосферу праздника. Человек должен жить в любви и гармонии с самим собой и другими людьми.

ВЫПИВАТЬ. Не стоит употреблять спиртные напитки и табачные изделия, поскольку это противоречит устоям и традициям праздника.

СУЕТИТЬСЯ. В преддверии праздника людей охватывает суета и паника, поскольку они бояться чего-то не успеть приготовить или убраться. Суету нужно исключить. Пасха – время подумать о своей жизни, пересмотреть свои взгляды и отношения с людьми. Лучше уж купить паску в магазине, чтобы освободить себя от лишних забот и посвятить время близким.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: