В центре Запорожья хотят на месте парковки построить еще один жилой комплекс

 

В мэрии появился проект решения о строительстве жилого комплекса за ТРЦ «Аврора».

В мэрии опубликовали проект решения исполкома о строительстве жилого комплекса с офисными помещениями на месте парковки на улице Почтовой 117. Как следует из проекта решения, на данный момент земля находится в распоряжении КП «Паркування».

В исполкоме предлагают согласовать данный проект для «обеспечения предоставления жителям города услуг европейского уровня в сфере строительства».

Предлагается подписать инвестиционный договор между КП «Паркування» и ООО «Азимут трейдинг групп». Опубликованного договора жилой комплекс должны «ориентировочно» построить за два года. Для этих целей предлагают выделить 0.6 га земли.

В реестре Минюста Украины значится, что ООО «Азимут трейдинг групп» зарегистрировано в Киеве. Однако ее бенефециариями (конечными владельцами) являются ООО «Стимул сити» (зарегистрированное в Запорожье), две кипрские компании (владелец одной из них не установлен Минюстом), АО «Закрытый недиверсифицированный  венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Гелиос» (зарегистрировано в Киеве, но бенефициарий в Запорожье). Компании (кроме кипрских) зарегистрированы на протяжении последних трех лет.

Стоить отметить, что земля за территорией ТРЦ “Аврора” уже несколько лет ведется активное строительство жилых комплексов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: