Запорожские полицейские опубликовали новые подробности гибели экс-депутата

Сотрудники Коммунарского отделения полиции устанавливают обстоятельства гибели экс-депутата Генического районного совета Херсонской области Константина Гурулева. Версия касательно убийства с целью ограбления, опубликованная СМИ, не подтвердилась. Продолжается досудебное расследование.

В ГУНП заявили, что вечером 14 марта в Коммунарский отдел полиции позвонили из 5-й городской больницы. Последние сообщили, что у них умер мужчина в возрасте около 35 лет с предварительным диагнозом – перелом черепа. Прибыв в больницу, правоохранители изъяли его личные вещи,  в том числе документы.

Читайте также: В Запорожской области полицейский сбил человека: пострадавший скончался

После опроса свидетелей было установлено, что днем 12-го марта, экс-депутат находился на вокзале “Запорожье-1”. Он был в состоянии алкогольного опьянения и пытался купить билет. Пассажиры возмущались, что он задерживает очередь, поэтому охрана вокзала отвела его в зал ожидания.

На протяжении всего времени он оставался в здании вокзала, об этом свидетельствуют записи с камер виденаблюдения. Уже около полуночи 13 марта мужчине вызвали скорую помощь. При первичном осмотре медики не обнаружили телесных повреждений, тем не менее, экс-депутат был госпитализирован в 5-ю больницу.

Читайте также: Внимание: в Запорожье объявили штормовое предупреждение

В полиции отмечают, что передвигался мужчина сам и при поступлении в больницу, телесных повреждений обнаружено не было. На следующее утро Константину Гурулеву стало хуже, врачи диагностировали перелом черепа, провели операцию. Но не приходя в сознание мужчина скончался.

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти. Обстоятельства выясняются, открыто уголовное производство по по ст.115 Уголовного кодекса Украины (несчастный случай).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: