Главные новости Запорожья за неделю: ЧП с жилым домом в центре Запорожья и пожар на рудодобывающей шахте

Итоги недели в Запорожье и области с 5 по 11 марта.

Эта неделя в Запорожье началась с ЧП на бульваре Шевченко. Жилой дом начал проседать из-за протечки труб. В понедельник люди проживающие в доме начали экстренно съезжать из жилья, опасаясь обвала мноэтажки. В свою очередь в коммунальных службах города создали комиссию, которая решила, что угрозы нет.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски на Запорожском титано-магниевом комбинате. Следственные действия провели в рамках расследования разворовывания средств на модернизацию предприятия.

Помимо этого в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования дела о злоупотреблениях при закупке карет «скорой помощи» в Запорожье. Среди фигурантов дела нынешний главврач Запорожской клинической больницы.

В концерне «Городские тепловые сети» провели общественные слушания по поводу «корректировки» тарифов на отопление и горячую воду. В ГТС считают, что надо повышать их стоимость в связи с ростом цен и зарплат.

В Запорожской области в селе Малая Белозерка произошел пожар на рудодобывающей шахте. В результате происшествия пострадало шестеро горняков. Причины и обстоятельства инцидента до сих пор остается неизвестными.

пожар


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: