Главные события Запорожья за день: страсти по поводу торгового центра в горсовете и противостояние за землю центре города

Итоги дня в Запорожье и области за 28 февраля.

Сегодня в Запорожье прошла 26-я сессия городского совета. Одним из наиболее резонансных вопросов стало противостояние по поводу необходимости строительства торгово-развлекательного центра возле цирка. В мэрию пришли как сторонники, так и противники строительства ТРЦ. Обе стороны решили развесить в сессионном зале плакаты в поддержку и против данного проекта.

Однако за землю в центре города спорили не только в сессионном зале. Утром у парковки напротив здания областного совета появилась техника, которая намеревались снести строения на ней. Чтобы противостоять сносу мужчина забаррикадировался в охранной будке. 

Как позже сообщили в прокуратуре, землю выделили под строительство административного здания прокуратуры, по версии ведомства, срок договора аренды этого земельного участка истек у его бывшего владельца еще несколько лет тому назад.

Не радовала большинство запорожцев сегодняшняя погода. Из-за снегопада на автодорогах области застряло 20 автомобилей. Также на трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск столкнулся грузовик и микроавтобус.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: