В Запорожье вынесли приговор банде “Лысых”


В Орджоникидзевском суде города Запорожья вынесли приговор “банде “Лысых”, которые в 2012 году напали на криминального авторитета Николая Бинько, известного как “Коля Ребенок”. По закону Савченко, участникам организации присудили по 2-3 года, а двоих из них отпустили в зале суда.

Напомним, 5 марта 2012 года в ресторане “Рыбацкий стан” произошло убийство запорожца Николая Бинько, которого называли еще “Коля Ребенок”. Нападение осуществляла группировка “Лысых”.

Согласно данным обвинения подсудимые так же занимались добычей металла в балке Средней и вымогательствами.

Организатором группировки стал бывший сотрудник Заводского райотдела милиции Александр Середин, уволенный из органов за взятку. После отсидки он создал свою группировку.

В результате конфликта Середина с Бинько, на последнего было совершено нападение группой лиц в ресторане “Рыбацкий стан”. В результате битами ему была проломлена голова и грудная клетка Николая Бинько, а в животе была обнаружена картечь от выстрела.

На следующий день, 6 марта, от полученных травм он скончался в больнице.

15 февраля орджоникидзевский суд вынес кончательный приговор участникам группировки.

Лукашенко суд приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Бондаренко – 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Басько – 13 лет с конфискацией имущества. Остальные участники группировки получили сроки от 10 до 11 лет лишения свободы.

По закону Савченко, осужденным остается пробыть в местах лишения свободы от 2 до 3 лет, так как они уже успели отбыть более пяти лет в СИЗО. Благодаря этому закону, двоих участников банды – Мокроусова и Тисленко – освободили прямо в зале суда.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: