В ГУ ГСЧС рассказали, как борются с чрезвычайными ситуациями

В Главном управлении ГСЧС в Запорожской области провели пресс-конференцию, на которой представили отчеты о проделанной работе и рассказали, как ликвидируют чрезвычайные ситуации на воде. В конференции приняли участие спасатели, представители местной власти и коммунальных служб.

В ведомстве обсудили вопросы потенциальной опасности на водных объектах в зимний период. По информации ГСЧС за последние два года на водных объектах в зимний период трагически утонуло 16 человек, из которых один ребенок. В период с 1 января по 1 февраля 2018 года Служба спасения оперативно отреагировала на 491 вызов на место происшествия. Экипажам удалось спасти 1530 человек, к сожалению, 18 человек погибло.

В данный момент для оперативной ликвидации ЧС на воде есть 6 действующих плавательных средств, которые предназначены для преодоления водных барьеров. Это катера на воздушной подушке МАРС-700, аварийно-спасательные катера типа «река-море» «UMS-600» и плавающие транспортеры на гусеничном ходу.

Также на конференции отметили, что на Каховском водохранилище в Васильевском районе оборудовали дополнительный спасательный пост, для оперативного реагирования.

Читайте также: Служба спасения несколько часов тушила пожар на окраине Запорожья

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: