Владельцы автомобилей на газу лишатся всех заправок

Транспортные средства, работающие на газу, в скором времени негде будет заправлять. Это следует из нового стандарта ДСТУ, который вступает в силу с 1 февраля.

Новые стандарты обоснованы тем, что  украинское законодательство гармонизируют с нормативами Европейского Союза. Проверять качество автогаза будет Госэкоинспекция и Госпотребинспекция.

До недавних пор качество газа определялось по ГОСТу, принятому при Советском Союзе, который был разработан для коммунально-бытовых нужд. Теперь критерии газового топлива будут подиняться новым установленным стандартам. Решающими критериями будут: качественые парамерты топлива, безопасность для окружающей среды и техногенная безопасность.

Весь газ, который Украина импортирует, полностью противоречит требованиям стандарта. Таким образом, чтобы прийти к достойному продукту импортный газ подлежит смешиванию.

Еще одним камнем преткновения станет тот факт, что многие заправки не оборудованы Газонаполнительными станциями, которые позволяют доводить газ до нужной кондиции. Стоит отметить, что с повышением качества топлива появятся и новые штрафы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: