Стали известны причины вспышки африканской чумы свиней в Запорожской области

Специалисты назвали причины вспышки африканской чумы свиней на территории военной части в Запорожье.

В Запорожской ОГА провели заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на которой обсудили вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Запорожье. На ней заявили, что специалисты установили причины возникновения опасного для животных заболевания. Выянилось, что АЧС не могла быть занесена извне. По мнению специалистов, болезнь возникла из-за того, что животные питались отходами.

Отмечается, что на территории подсобного хозяйства военной части, где выявили африканскую чуму свиней, было уничтожено 20 животных, а также введена зона карантина.

В ОГА заявили о том, что ввели запрет на кормежку сельскохозяйственных животных отходами. Помимо этого в области будут действовать мобильные группы из представителей Госпотребслужбы и Нацполиции. Они будут проводить проверки подсобных хозяйств и грузов перемещаемых по области.

Также в Запорожской области введен запрет на рынка на торговлю живыми свиньями и продуктов из них. Запрет на торговлю не коснется на свинину из забойных и перерабатывающих предприятий с необходимыми ветеринарными документами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: