В Запорожье мошенник, не моргнув и глазом, отобрал у одинокой женщины квартиру

Запорожский мошенник путем обмана с поддельными документами отобрал у жительницы квартиру. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Злоумышленник заведомо знал, что квартира будущей жертвы мошенничества по улице Запорожской принадлежит одной женщине. Гражданка не имеет родственников и страдает психическими расстройствами. Мошенник достоверно знал, что женщина находится на учете “Областной клинической Психиатрической больницы”. Далее злоумышленник проделывает достаточно известную схему по присваиванию квартиры. Он использует заведомо поддельные документы для дельнейшего получения квартиры и её перепродажи. Таким образом, получения средств незаконным путём, а это порядка 400 тысяч гривен за перепроданную двухкомнатную квартиру в центре Запорожья.

Вследствие мошенничества, одинокая гражданка вынужденно покинула свою квартиру и находится в психиатрической больнице, в которой стоит на учете.

Запорожской местной прокуратурой №1 открыто уголовное производство по незаконному завладению чужим имуществом при помощи мошеннических методов. На данном этапе личность злоумышленника установлена и ему предъявлено подозрение в совершении преступления согласно ч.3, ст. 190 УК Украины.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: