В МОЗ сообщили статистику заболеваний опасным вирусом

Министерство охраны здоровья в Украине опубликовало статистические данные по заболеваемости корью.

За 2017 год в Украине зафиксировали 4782 случая заболевания корью. Первое место по заболеваемости заняла Ивано-Франковская область – 1344 случая, на втором с небольшим отрывом Одесская область – 1256 случаев вирусного заболевания. Также более 600 человек зараженных было госпитализировано в Закарпатской области. Смертельный исход от кори был зафиксирован в 6-ти случаях заражения. Уже в 2018 году, за первые 11 дней вирус кори диагностировали у 66-ти человек, 54 из которых – дети.

корь

Вспышки кори, как отмечают в центре МОЗ, имеют цикличный характер и появляются каждые 5-6 лет. Виной всему, утверждают, отсутствие своевременных прививок от кори.

Стоит отметить, что вирус кори передаётся чрезвычайно быстро от больного к здоровому человеку, воздушно-капельным путём. И из-за своей живучести бактерии вируса могут оставаться в помещении еще 2 часа, даже после того, как зараженный покинул его.

корь

Заболевание может негативно сказаться осложнениями на организме человека. Привести к пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга, а также в некоторых случаях к инвалидности.

Лекарства от кори не существует и специфического лечения тоже нет. Но заболевание можно предотвратить с помощью вакцинации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: