Главная » Криминал » Резонанс » Глава ГУНП в Запорожской области сообщил подробности стычки возле храма

Глава ГУНП в Запорожской области сообщил подробности стычки возле храма

 

Глава ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша на своей станице в социальной сети опубликовал обращение и видеозапись показаний участников конфликта возле храма Петра и Февронии.

Напомним, что 6 января там произошла стычка между двумя активистами и православной организацией “Радомир”. А уже к вечеру горожан призывали приехать к церкви с канистрами. Агитационные публикации моментально разлетались по социальной сети.

В видеозаписи четко слышно, как в полицию поступает звонок от общественного активиста с сообщением о том, что двое в масках бьют двух людей. Но по приезду на место вызова полиция ничего не обнаруживает и покидает место происшествия.

Кроме этого в видеоролике даёт показания один из участников организации Радомир. По его словам, двое мужчин начали выяснять отношения со священнослужителем этого храма, отцом Владимиром. Вследствие чего разразился конфликт между активистом и сотрудником Радомира. После чего последним был применён газовый балончик, чтобы успокоить разгневанного активиста.

Кроме этого в видео предоставлена справка о том, что её предъявитель упал с высоты собственного роста. Как раз в тот момент, когда радомировец распылил газовый балончик.

https://www.facebook.com/100016905543661/videos/209603009613216/