Главная » Общество » Запорожцы склонны уклоняться от уплаты налогов – статистика

Запорожцы склонны уклоняться от уплаты налогов – статистика

 

Более 300 человек за прошлый проинформировали фискальную службу об уклонении уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

В общей сумме, в фискальную службу за прошлый год с заявлениями обратилось 477 человек и 1 человек с жалобой. Из этого колличества  39 коллективных жалоб, с более чем полсотней подписей, два десятка анонимных заявлений и 419 – индивидуальных.

Свою руку к заявлениям приложили предприниматели, пенсионеры, госслужащие, работники бюджетных организаций и депутаты. Почти 68% заявлений направлены на информирование об уклонении от уплаты налогов. 14,6% — с целью информирования о проведении проверки, а 6,3% — общегосударственных и местных сборов и налогов.

На данном этапе служба пока рассмотрела только 456 обращений. Из которых 132 решены положительно, а 10 возвращены авторам. 22 заявления всё еще остаются в процессе рассмотрения.

Запорожцы могут обратиться в государственную фискальную службу в телефонном режиме, письменно или через электронную почту.