Главная » События » Экология » В Запорожской области активно решается проблема сбора и утилизации мусора

В Запорожской области активно решается проблема сбора и утилизации мусора

 

Широковская сельская ТГ — одна из громад Запорожской области, кто первым начал активно решать проблему раздельного сбора и утилизации мусора.

Территориальная громада не имеет собственной территории для свалки мусора. А все ближайшие места населенных пунктов для вывоза мусора в нем и грузнут.

Решение проблемы началось с разработки механизма сбора мусора. С помощью проведения тендера были приобретены  200 новых мусорных баков и один мусоровоз. Общая сумма закупок составила около 3-х миллионов гривен. В данный момент этот мусоровоз на стадии регистрации и выезда на территорию. Уверяют, что на маршрут он выйдет спустя несколько дней. В тот момент как мусорные баки постепенно устанавливаются на каждом пункте.

Стоит отметить, что это уже  второй мусоровоз, который будет курсировать по Широковской ТГ. Первый был получен в качестве подарка от области в рамках децентрализации.

Что в полной мере запустить правильный сбор и утилизацию мусора, громада проводит информационную работу среди граждан, доносит европейский опыт.