Главная » Общество » Монетизация субсидий в Запорожье стартовала

Монетизация субсидий в Запорожье стартовала

Коммунальные предприятия вскоре смогут ощутить нововведенную монетизацию субсидий

С 1 января в Украине стартовала монетизация жилищных субсидий. Реформирование будет состоять из трёх этапов. На первом этапе будет происходить монетизация субсидий на уровне компаний, которые предоставляют услуги. Собственно, этот этап уже в процессе. На втором – будет осуществлена подготовка системы к осуществлению монетизации субсидий на домохозяйства. И третий этап завершится монетизацией субсидий на уровне домохозяйств.

На первом этапе украинцы не смогут ощутить монетизацию, поскольку она будет проходить на уровне предприятий-предоставителей услуг (газ, вода, электроэнергия и т.д.). В правительстве уверяют, что на первом этапе будет реализоваться переход на прозрачное начисление субсидий за использованный объём услуг, своевременный расчет по субсидиям до 24 числа каждого месяца и расчет прямо из Казначейства без любых протоколов.

Такое реформирование призвано облегчить систему расчетов, обеспечить равные условия для всех потребителей при расчете за потреблённые услуги, а также делает всю систему более прозрачной.

Читайте также:  В Запорожье отложили открытие нового филиала городского ЦПАУ