В суд передали дело в отношении запорожской банды экс-«беркутовцев»

В суд направлены обвинительный акт в отношении сотрудников полиции, сколотивших банду налетчиков. Правоохранителей подозревают в разбойных нападениях в составе преступной группы.

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, шести членам преступной группы инкриминируют статьи за бандитизм и разбой.

«… в период с февраля 2017 года по 8 июня 2017 года сотрудники полиции специального назначения ГУНП в Запорожской области совместно с оперуполномоченным Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области и гражданскими лицами, действуя в составе вооруженной организованной группы – банды, осуществляли разбойные нападения на жителей г. Запорожье…», – сообщает пресс-служба Прокуратуры.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=WDscv3EjvMA

Читайте также: В Запорожье самоубийца прыгнул с окна на ребенка

Напомним, что сообщение о задержании членов преступной группы получило широкий резонанс поскольку ее состав входили сотрудники спецподразделения «КОРД». Позже появилась противоречивая информация о том, что в состав банды входили бывшие полицейские из подразделения «Беркут». Впрочем, как следует из последнего заявления запорожской прокуратуры, среди задержанных членов преступной группы были действующие сотрудники полицейского спецназа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: