Главная » Резонанс » В суд передали дело в отношении запорожской банды экс-«беркутовцев»

В суд передали дело в отношении запорожской банды экс-«беркутовцев»

В суд направлены обвинительный акт в отношении сотрудников полиции, сколотивших банду налетчиков. Правоохранителей подозревают в разбойных нападениях в составе преступной группы.

Как сообщили в Прокуратуре Запорожской области, шести членам преступной группы инкриминируют статьи за бандитизм и разбой.

«… в период с февраля 2017 года по 8 июня 2017 года сотрудники полиции специального назначения ГУНП в Запорожской области совместно с оперуполномоченным Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области и гражданскими лицами, действуя в составе вооруженной организованной группы – банды, осуществляли разбойные нападения на жителей г. Запорожье…», — сообщает пресс-служба Прокуратуры.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=WDscv3EjvMA

Читайте также: В Запорожье самоубийца прыгнул с окна на ребенка

Напомним, что сообщение о задержании членов преступной группы получило широкий резонанс поскольку ее состав входили сотрудники спецподразделения «КОРД». Позже появилась противоречивая информация о том, что в состав банды входили бывшие полицейские из подразделения «Беркут». Впрочем, как следует из последнего заявления запорожской прокуратуры, среди задержанных членов преступной группы были действующие сотрудники полицейского спецназа.