Главная » Экономика » Бизнес » Богуслаев «оформил» новый телеканал на жену, СХЕМА

Богуслаев «оформил» новый телеканал на жену, СХЕМА

Жена Вячеслава Богуслаева стала владельцем запорожского телеканала, который связывали с Пшонкой.

Жена народного депутата (группа «Воля народа»), владельца «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева — Елена Богуслаева стала конечным бенефициарным владельцем запорожского регионального цифрового телеканала ВПТВ «Свободное пространство» (АО «Медиагруп новые проекты»), который ранее связывали с Артемом Пшонкой. Об этом стало известно на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 27 декабря.

Телеканал сменил владельцев и руководителей и переформатируется из информационно-просветительского телеканала ВПТВ «Свободное пространство» на развлекательно-информационный телеканал Alex.UA. Соответствующие изменения Нацсовет внес в цифровую лицензию ЗАО «Медиагруп новые проекты» на вещание в мультиплексе МХ-5 в Запорожье и Запорожской области.

Алкс

Владельцем телеканала вместо киевского ООО «Арт инфо» стало запорожское ООО «Иннова». Генеральным директором вместо Сергея Затулы стал Анатолий Пивненко — генеральный директор запорожского эфирного телеканала «Алекс» (ООО «ТРК» Алекс «»), который связывают с Вячеславом Богуслаевым, но который де-юре принадлежит Андрею Кононенко (вместе с семьей Богуслаев является акционером «Мотор-банка»). В отличие от ТРК «Алекс», с ЗАО «Медиагруп новые проекты» Вячеслав Богуслаев связал себя юридически: конечным бенефициарным владельцем компании стала его жена Елена Богуслаева.

Телеканал сменил логотип ВПТВ на Alex.UA, а формат — с информационно-просветительского на развлекательно-информационный с фильмопоказом. В программной концепции уменьшилась доля национального продукта с 24 часов в сутки до 19 часов в сутки, и появился иностранный продукт (5:00 в сутки).

 

Ранее СМИ сообщали, что Богуслаев купил цифровой телеканал ВПТВ, так как Алекс не получил лицензию на цифровое вещание и проиграл конкурс компании из Краматорска.