Чем богат новоизбранный глава Благовещенской ОТГ?

На минувших выходных в Запорожской области прошли выборы в Благовещенскую и Новоалексеевскую сельские ОТГ. Результаты выборов вызвали определенный резонанс.

В понедельник начальник управления внутренней политики ЗОГА Александр Зубченко сообщил о предварительных результатах выборов в ОТГ Запорожской области. Он заявил, что в Благовещенской ОТГ победил кандидат Людмила Дрязгина, а в Новоалексеевской ОТГ – Сергей Дубовик.

Если о Сергее Дубовике мало известно широкой общественности, то персона Людмилы Дрязгиной вызвала определенный резонанс. Как оказалось, Людмила Дрязгина, уроженка Луганской области, с 2015 года числится в базе «Миротворца». Согласно данных этого ресурса глава сельсовета Благовещенки, «занимается антиукраинской пропагандой, используя служебное положение».

Как показывает декларация Людмилы Дрязгиной, с 2016 года она стала владелицей земельного участка в 5 300 квадратных метров, а также недвижимости дома на 300 квадратных метров в поселке Шляховое (Запорожская область) и квартиры на 30 квадратных метров в городе Счастье (Луганская область).

Также в 2013 году муж Людмилы Дрязгиной приобрел автомобиль Opel Insignia (2012 года выпуска). На сегодня согласно данных популярных интернет порталов продажи подержанных авто, данный автомобиль 2012 года выпуска стоит от 320 до 350 тысяч гривен.

Стоить отметить, что согласно декларации Людмилы Дрязгиной источниками дохода в их семье является зарплата самой главы сельского совета (58 620 гривен), достаточно высокая пенсия ее мужа (102 000 гривен в год) и пенсия свекрови (23 500 гривен).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: