Главная » Криминал » Резонанс » Харьковский суд отпустил замглаву Запорожского облсовета и его брата, ВИДЕО

Харьковский суд отпустил замглаву Запорожского облсовета и его брата, ВИДЕО

Судья отпустил Марченко Владислава и Марка и назначил им меру пресечения в виде домашнего ареста до 21 февраля 2017 года.

Районный суд Харькова избрал меру пресечения заместителю председателя Запорожского областного совета — руководителю фракции «Самопомощь» в областном совете Владиславу Марченко и его брату IT-предпринимателю Марку Марчкенко. Своим решением судья признал безосновательным содержания под стражей и залог в 87 миллионов, который требовали прокуроры.

Напомним, два дня назад подозрения о совершении уголовного преступления вручили братьям Владиславу и Марку Марченко и мелитопольцу Олегу Обрезанову, руководителю одного из мелитопольских коммунальных предприятий.

Читайте также: В суде Владислав Марченко заявил о своей невиновности и политическом преследовании.

По версии прокуратуры мужчины проворачивали незаконные схемы по проведению тендеров, что привело к ущербу бюджета Запорожья и Мелитополя на сумму 87 000 000 гривен.

По предварительным данным следствия, подозреваемые, вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье.

Читайте также: На IT предприятиях связанных с братьями Марченко проводились обыски.