Главная » События » Запорожские энергетики не верят власти и протестуют, не скрывая презрения (ВИДЕО)

Запорожские энергетики не верят власти и протестуют, не скрывая презрения (ВИДЕО)

Сегодня утром под стенами ОГА собрались сотрудники Запорожьеоблэнерго.  У них простые аполитичные требования: предприятие должно выплатить им долги по зарплате.

Сегодня, 22 декабря, отмечается всеукраинский день энергетика. Однако сами энергетики этому не рады. Ещё бы, им не платят зарплату с сентября месяца! В результате люди вышли на протест. Прошли по проспекту и остановились с плакатами «Віддайте чесно зароблені гроші» и «Ми даємо світло, а нам не дають заробітну плату» возле ОГА.

Пока протестующие ожидали официального ответа, некоторые активисты озвучивали в голос свои претензии. По периметру скучала полиция, как вдруг к митингу вышел чиновник. При виде должностных лиц люди начали кричать «ганьба».

Чиновник представился как куратор «по этому вопросу» и начал рассказывать о том, что он на самом деле беспокоится об энергетиках и знает их беды. Что работает больше чем митингующие могут себе представить и понимает проблему.

Митингующие не скрывали скепсиса. Перебивали, смеялись, задавали неудобные вопросы. Как оказалось, суть беспокойства чиновников заключается в том, что они якобы пишут письма. Президенту, премьеру, в прокуратуру, в СБУ (зачем?) и т.д. В толпе отмечали, что внешний вид и комплекция оратора не соответствует его заверениям о понимании того, как это — три месяца жить без денег.

Видя, что его не воспринимают всерьёз, чиновник решил зачитать вслух своё письмо президенту. Такой монолог стал свыше сил выслушивать всё это.