Плюсы того, что в Запорожье на Новый Год будет “плюсовая” температура

Все привыкли к образу Нового Года, как к празднику мороза и снега. Но, дорогие камрады, в этом однозначно есть очевидные плюсы. Хотя минусы превалируют.

Да, балкон или гараж уже нельзя использовать как бесплатный холодильник. Поэтому предупреждаем, что наготавливать еды на армию Чингиз-Хана в семье из трёх человек – и затратно и проблематично с хранением. Кроме того, пресловутое новогоднее настроение не особо подходит к грязи и лужам. Так в  чём же плюсы?

Добираться легче. Конечно, особенно если сравнивать с позапрошлым Новым Годом, когда вечером транспорт уже не ходит, снега по колено, гололёд и уши отваливаются. Добраться в гости будет проще, комфортнее и безопаснее.

Приготовьте шашлык или барбекю. Тёплая погода позволит приготовить главное блюдо на костре или мангале. Это будет однозначно вкуснее и интересней, чем что-то из духовки.

За эту ночь будет меньше трупов. Напившихся и замёрзших. Поскользнувшихся и сломавших ногу. Переохладившихся, обморозившихся.

Можно выставить на улицу для охлаждения напитки и банки с жидким содержимым (компоты, соления). Они и охладятся, и освободят место в холодильнике и не лопнут от замерзания жидкости.

Можно одеться легче, праздничнее. Ваше любимое платье слишком холодное для Нового Года? Нет тёплой и при этом праздничной одежды? В этом году это уже не беда.

Жители частных домов сэкономят на отоплении. В ночь, когда прихожая – проходной двор и в доме постоянно из-за этого холодный сквозняк, приходится выкручивать котёл до отказа. А это те траты, которые в грядущем году окажутся неожиданными и очень неприятными.

Поэтому смотрите на погоду всегда с оптимизмом и высматривайте во всём для себя выгоду. Хороших праздников!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: