Главная » Экономика » Бизнес » Успех » Запорожский фермер заложил самый большой кизиловый сад в Европе

Запорожский фермер заложил самый большой кизиловый сад в Европе

В селе Новое Токмакского района, Запорожской области растет 10,5 тыс. деревьев кизила на 14 гектарах. Это самый большой кизиловый сад в Украине и Европе.

До недавнего времени запорожский предприниматель Сергей Ольшанский был известен в Запорожье своими фирменными магазинами «Ольф», в которых помимо хлебобулочных изделий собственной выпечки продавали и совершенно удивительные вареники из слоеного теста и слойки с самыми разнообразными начинками.

Однако несколько лет назад предприниматель свернули хлебобулочные бизнес, закрыл магазины, продал свою долю в предприятии «Ремондис Запорожье» и стал аграрием, создав фермерское хозяйство «Токмакское 2010».

Но и в новом для себя деле Сергей Ольшанский пошел не совсем стандартным путем.

В частности, наряду с традиционными для нашего региона зерновыми и масленичными. Культурами начал выращивать горчицу, которой местные аграрии практически не занимаются.

Кроме того, два года назад он в селе Новое Токмакский района разбил самый большой в мире кизиловый сад и зарегистрировал торговую марку «Famberry».

 

 

Жители нашего города могут попробовать полезную продукцию торговой марки «Famberry» из кизила: варенье, джем, кизил, протертый с сахаром, напитки: компот и кизиловый морс, а также кизиловые соусы!

Продукцию можно приобрести по адресу: г. Запорожье, ул. Победы, 119 (справа от АТБ), а также в «Эко-лавке».