Главная » Общество » Украина недосчиталась миллиона специалистов и это не предел

Украина недосчиталась миллиона специалистов и это не предел

В течение 11 месяцев 2017 количество вакансий в Украине составило около миллиона. Это на 11% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил и.о. Председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко

Он также добавил, что наибольшим спросом пользуются рабочие специальности, и что по состоянию Всего на 11 декабря существует более 104 000 свободных вакансий.

Ярошенко также сказал, что средний размер зарплаты составлял 4600 гривен. При этом заработная плата в столице и крупных городах ощутимо превышает средний показатель по Украине.

Результат не удивителен. Рабочие вакансии популярны не только в Украине, но и по всему миру. А Украинский работодатель зачастую проигрывает как по условиям труда, так и по оплате. Особенно по оплате. Ведь кто будет работать, допустим, на стройке в жару или холод за 5000 грн, если аналогичная работа у наших соседей оплачивается в 5 раз выше.

По официальным данным  Польша выдала около 800 000 вакансий для иностранцев и 98% из них получили Украинцы. Кроме Польши, немало наших соотечественников работают в Канаде, Чехии, Турции, Италии, Испании, Германии, США и не только. Поэтому, пока отечественный работодатель будет надеяться на дешёвую рабочую силу, недоплачивая  нашим специалистам, ситуация на трудовом рынке Украины будет усугубляться.