В Запорожье начнутся канонады – школьники покупают пиротехнику + видео последствий взрыва петарды в руке

Уже постепенно увеличивается спрос на пиротехнику. Мы обязательно напишем о ценах, интересных местах для покупки пиротехники и правилах безопасности. Однако сегодня начнём с самого неприятного.  Первое – дети покупают взрывчатку. Второе – они не всегда знают что с ней делать нельзя.

Итак, дети. Лично я в детстве петарды не покупал. Они мне не нравились. Я копил деньги, покупал одиночные фейерверки и приделывал к ним крылышки из картона. А когда увлёкся стрельбой из лука, запускал на стадионе огненные стрелы в небо, или стрелы с бенгальскими огнями. Тем не менее, петарды тоже жёг, ибо их жгли все мои друзья. И по себе знаю что ими делали.

 Поэтому, уважаемые родители! Вы не запретите ребёнку взрывчатку. Однако если Вы даже не против такого, то проследите, чтобы у Вашего чада была нормальная рабочая зажигалка, а не спички (спички менее удобны и из-за этого мои товарищи и я в детстве чаще выбрасывали петарду с запозданием). Также, от форс-мажоров хорошо защищают тёплые перчатки (только не флисовые).

А это видео пусть ненавязчиво найдёт ваш ребёнок. Будет полезно. Обьясните, что петарды не стоят того, чтобы пол-месяца ходить с гипсом и в бинтах. Что они особо опасны, если их зажать в кулаке. Что петарды надо держать за кончик, с противоположной от фитиля стороны там много гипсовой “заглушки” и даже несанкционированный взрыв обойдётся лишь испугом и обожжённой перчаткой. Весёлого Вам и безопасного Нового Года!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: