В Запорожье с интернет покупателей обдерут три шкуры

В Запорожье очень любят делать покупки в интернете. И главный интерес – заграничные товары. А почему бы и да? По качеству нет разницы, покупать китайские вещи у нас или напрямую из-за границы, а по цене некоторые вещи могут стоить и в два раза дешевле. Интернет удобен. Хорошие условия. Ну как тут взять и не испоганить всё? Видимо, именно так решили наши депутаты.

Зажрались запорожцы. Покупают вещи из Китая по почте. Ну и что, что дешевле? Кто-то даже посмел зарабатывать как олигархи. Нет, не миллионы, просто налоги не платя за свои копейки. Рынки еле концы с концами сводят – на откаты денег нет. И бутики стали беднеть. Ну хватит колкостей. Резюмируем только, что Запорожье и область – не из самых активных покупателей в интернете. И тем не менее, с новыми законами покупки станут ещё труднее. Дело в том, что у нас не столь богатый народ, чтобы возможности экономить дополнительно обкладывать налогами.

Отныне в месяц можно заказать только три посылки, чтобы на ваших покупках никто дополнительно не наживался. Мало того, если Вы покупаете на сумму больше 150 евро, (около 4700 грн) то придётся дополнительно раскошелиться. И это чудесно, ведь за границей покупают чаще всего не спички или носки, а хорошую одежду, дорогие запчасти и гаджеты. Ведь чем дороже покупка, тем ощутимее скидка. Теперь всё что в месяц выйдет дороже чем 150 евро или будет четвёртой посылкой обложат налогом, пошлиной и акцизом.

Раньше до 150 евро могла стоить одна беспошлинная посылка – а вот количество отправлений не ограничивалось.

Аргументируют закон борьбой с т.н. “челноками”. Однако очень интересно, кто больше наносит урана бюджету. “Челноки” или кррупционеры в фискальной и пограничной службах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: