В Запорожье День волонтёра: есть кому праздновать, есть кого поздравить

5 декабря – международный День волонтёра. И да, в Запорожье более чем достаточно волонтёрских организаций, чтобы был повод для большого праздника.

Для начала напомним, что в Запорожье помощью на добровольной основе занимается много людей. Самые актуальные сейчас – волонтёры 55-й артиллерийской бригады. Той самой, что занимается периодическим отстрелом оккупантов из крупного калибра в зоне АТО.

Некоторые из них уже не единожды были представлены к государственным наградам.

Также, в Запорожье действуют организации ранее помогавшие добробатам, сейчас – взявших “под крыло” отдельные части подразделений ВСУ.

Учитывая сложности, связанные с войной просто кощунственно будет проигнорировать нелёгкий труд волонтёров общества Красного Креста Украины в Запорожской области.

У войн много мерзких последствий. Это инвалиды, переселенцы, бездомные. И кто бы о них заботился, кроме самой большой в мире волонтёрской организации?

Ну и нельзя не упомянуть людей, одинаково усердно работающих как в мирное, так и военное время. Это спасители детских душ. Волонтёры  благотворительных фондов, в отличии от других их коллег занимаются именно спасением жизней. Это сбор денег на дорогостоящие операции для тех, кому ещё слишком рано умирать. Низкий им поклон. 

Это далеко не все волонтёрские организации нашего города. Поздравляем всех волонтёров Запорожья с самым бескорыстным праздником!

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: