В СБУ рассказали подробности обыска на запорожском заводе «Преобразователь»

 

В Службе безопасности Украины прокомментировали обыски, которые прошли  на заводе «Преобразователь». Предприятие подозревают в поставках продукции двойного назначения на территорию Российской Федерации.

28 ноября появилась информация о том, что СБУ проводит на предприятии «Преобразователь». В комментариях журналистам в ведомстве подтвердили эту информацию. Позже в Службе безопасности Украины появилась информация о том, что правоохранители заблокировали поставку высокотехнологического оборудования в РФ запорожским предприятием.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что у 2016 году через украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам РФ, организаторы планировали наладить поставки в Россию высокотехнологическое оборудование отечественного производства в обход определенных государством ограничений», – сообщили в пресс-службе СБУ.

По мнению сотрудников СБУ, продукцию двойного назначения собирались легально закупить на заводе, а затем поставить в РФ. В частности данное оборудование могло быть использовано в военной промышленности.

Читайте также: В Бердянске от взрыва гранаты погиб военнослужащий ВСУ

В СБУ отметили, что на территории предприятия были изъяты образцы оборудования, которые направлены на экспертизу. По данному факту ведется два уголовных производства по статьям за государственную измену и нарушение порядка осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1