Из-за несовершенства правоохранительной системы в Запорожье процветает наркомания

Вчера вечером инспекторы патрульной полиции поймали 34-х летнего мужчину. У него с собой оказалось семь зип-пакетиков с амфетамином. Однако сам мужчина заявил, что наркотики у него для собственного употребления. Парня отправили в отделение, однако это была лишь преамбула.

Почему патрульные остановили именно его? Как сообщили нам в пресс-службе полиции, это “постоянный клиент”. Его ловят с наркотиками с завидной регулярностью, причём, с не маленькими объёмами. Ведь согласитесь, постоянно ловить человека с несколькими порциями разного рода порошков – как минимум подозрительно. Создаётся устойчивое мнение, что он их всё-таки распространяет. Однако следователи его всякий раз отпускают, а патрульные снова ловят (будто делать патрульным больше нечего). Это очевидная прореха правоохранительной системы. Почему так?

При задержании мужчина всякий раз заявляет, что наркотики у него для собственного употребления. Санкция статьи предусматривает… добровольную сдачу наркотика. Отдал и свободен! Таким образом наркоторговцы могут безнаказанно брать небольшие запасы “дури” и делать закладки. А в случае поимки прикинуться дурачком и сказать “для собственного употребления”.

Патрульные разводят руками – не они придумали эту систему. А по Запорожью продолжают множиться надписи “фен”, “бошки”, “соль”, предлагающие наркотики с доставкой. И курьеры с веществами, ломающими жизни.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: